Трёхлитровую бутыль на 1/3 наполняем пшеничными отрубями грубого помола. Одновременно с этим готовим шиповниковый настой, которым, позже, и заливаются отруби. Всю таковую смесь настаиваем 2 часа (приблизительно), после чего процеживается. Оставшуюся гущу использовать можно ещё раз (повторно). Пить процеженную жидкость можно в любых объёмах, как воду.
Весьма хорошим абсорбентом является также сосна. Её не засторелые ещё побеги кладём в литровую бутыль, и заливаем мёдом (ежели нет мёда, можно засыпать неочищенным сахаром). Приём данного средства выполняется трижды-четырежды за день, по одной ложке (столовой). Также полезен еловый или хвойный отвар.
Приготовление отвара выполняется так: двумя литрами свежевскипячёной воды заливаем 1 стакан еловых либо хвойных иголок. Это всё томится 10-15 минут на водяной (либо паровой) бане. Полученный отвар пьём как чай, когда угодно.
|